Anggota Satgas TMMD Sholat Jum'at Bersama WargaKENDAL – Aktifitas kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-100 Tahun 2017 terus berlanjut di Desa Jungsemi Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal. Walaupun prioritas mengejar waktu dalam menyelesaikan sasaran fisik diutamakan tapi anggota Satgas juga tetap ingat akan waktu untuk beribadah.

Sehingga pada Jum'at (29/09) di Masjid Al-Hidayah Kecamatan Kangkung, anggota Satgas TMMD yang beragama Islam melaksanakan sholat Jum'at berjamaah bersama warga. Sholat Jum'at adalah aktivitas ibadah pemeluk agama Islam yang dilakukan setiap hari Jum'at secara berjama'ah pada waktu dzhuhur yang wajib hukumnya dilaksanakan bagi setiap laki-laki muslim.

Untuk itu hari ini Pawas Satgas TMMD membatasi jam kerja sampai jam 11 siang agar ada waktu untuk persiapan ibadah sholat Jum'at bagi yang beragama Islam.

Pekerjaan akan dilanjutkan kembali setelah Sholat Jum'at. Disamping merupakan kewajiban setiap umat Islam, melalui sholat Jum'at atau ibadah lainnya yang dilakukan secara berjamaah juga dapat bersilaturrahmi dan bersosialisasi dengan warga dan masyarakat sehingga kemanunggalan TNI dengan rakyat dapat terjalin dengan baik.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.