Babinsa Komsos Dengan Warga TMMD Reguler Ke 100KENDAL - Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa, serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 02/Patebon (Pelda Kasipan) jajaran Kodim 0715/Kendal. Pelda Kasipan secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa Jungsemi Kangkung dalam rangka TMMD reguler ke-100 TA. 2017.

Demi menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat Desa Jungsemi Kangkung secara rutin mendatangi dan berkomunikasi dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya. Salah satunya dengan mendatangi kepala Desa Pak Dasuki dan untuk mempererat tali silaturahmi.

Pelaksanaan Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah Desa Jungsemi Kecamatan Kangkung adanya kegiatan TMMD reguler ke-100 dari Babinsa tersebut dan akan lebih mempererat hubungan antara TNI dan warga masyarakat Desa Jungsemi Kecamatan Kangkung.

Menurut Komandan Koramil 02/Patebon Kapten Inf Sudyatmoko, "Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat, dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa Jungsemi Kecamatan Kangkung, sehingga Babinsa tahu setiap permasalahan yang ada, sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan", tuturnya.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.