Berharap Keselamatan Di Pra TMMD Warga Gelar Kenduri


Setelah satu pekan warga Desa Jungsemi Kecamatan Kangkung melakukan kerja bhakti dalam rangka Pra TMMD Reguler ke 100 Kodim 0715/Kendal kini warga Desa Jungsemi melakukan kenduri untuk keselamatan, yakni bersama unsur TNI Kodim Kendal khususnya Koramil 05/Cepiring melakukan kerja bhakti. Sesuai budaya yang ada di desa setempat, sebelum memulai kegiatan, warga Desa Jungsemi bersama kepala Desa dan tokoh masyarakat, melakukan hajatan selamatan atau kenduri dilokasi kerja bhakti.

�Ini merupakan tradisi kami. sebelum melakukan kegiatan, kami selalu berdoa kepada yang maha kuasa, agar diberi keselamatan, agar tidak terjadi sesuatu pada kami. Selamatan atau kenduri sebelum kerja bhakti ini kami namakan �idhep-idhep�. Selain itu, selamatan ini sebagai bekal makan warga yang sedang kerja bhakti,� ungkap Supardi, salah satu warga Desa Jungsemi yang ditemui di lokasi kerja bhakti.


Sebagaimana diketahui, dipelaksanaan TMMD Reguler ke 100 Kodim Kendal, Desa Jungsemi dijadikan sasaran. Baik sasaran fisik maupun non fisik yang sebagian lokasinya berada atau masuk wilayah Desa Jungsemi. Untuk itu, dalam pelaksanaannya nanti, baik di Pra TMMD atau pelaksanaan, pengerahan warga juga dilakukan pihak Desa Jungsemi.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.