Pengabdian Tanpa BatasKendal - Dibawah teriknya matahari pagi yang cerah,terlihat seorang abdi negara walaupun sudah lumayan berumur tapi tetap tegap kelihatan gagah,sedang mencari tempat parkir yang memang tak ada tempat parkir khusus seperti di swalayan" atau pertokoan,karena di lokasi TMMD Reg 100 ini lokasinya di tengah persawahan.

Tidak ada tempat teduh ya pak buat parkir he..he..he.. sapa saya sambil bercanda kepada beliau Bapak Pelda H. Slamet Rujito anggota Koramil Pegandon. Pagi mas...jawab beliau sambil mengulurkan tanganya untuk berjabat tangan, terlihat senyum ramahnya...maklum mas lumayan jauh saya laju dari Desa Winong Kecamatan Ngampel tadi juga mau masuk lokasi TMMD ini sempat muter-muter bingung mas banyak gang," sambung beliau.

Setelah memarkirkan motor dan melepas helm serta jaketnya, beliau langsung sigap berbaur dengan anggota kodim lainya dan warga  membantu melaksanakan pengecoran, tampak beliau tiada mengenal lelah/capek,masih tetap semangat walaupun baru datang ke lokasi TMMD.

Di jumpai di tempat yang sama Serda Sutrisno yang juga merupakn anggota koramil pegandon"kemarin anak-anak saya mengajak untuk liburan dan saya mengiyakan eh tadi malam ko ada perintah untuk melaksanakan TMMD di Desa Jungsemi ini, sebagai seorang prajurit sudah naluri dan harus siap melaksanakan tugas,apa lagi untuk pengabdian kepada masyarakat,toh untuk liburan sama keluarga bisa lain hari, TMMD ini adalah kesempatan juga kita untuk silahturahmi kenalan sama warga Jungsemi," kata beliau.

 

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.