Suka Duka Babinsa Jalani Pra TMMD Kodim 0715/Kendal


TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-100 TA. 2017 yang berlangsung di Desa Jungsemi Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal, tak terlepas dari keseriusan dan komitmen yang tinggi dari para prajurit yang tergabung dalam Satgas TMMD.

Serda Hadi (40) seorang Babinsa dari Koramil 05/Cepiring Kodim 0715/Kendal, beliau sangat bersemangat untuk menyukseskan TMMD ke 100 yang dilaksanakan di daerah Koramilnya, walaupun sementara ini baru dilaksanakan Pra TMMD. Serda Hadi yang sudah berkeluarga mempunyai anak dua ini selalu siap melaksanakan tugas yang diperintahkan oleh atasannya (Komandan). Dengan menggunakan motor dinasnya beliau menuju lokasi TMMD yang berjarak kurang lebih 3,5 kilo meter dari rumah beliu tinggal bersama keluarganya.

"Saya merasa bangga menjadi Babinsa bagian dari TNI, tugas yang saya emban cukup berat, tetapi kalau kita laksanakan perintah itu dengan ikhlas dan senang hati, maka pekerjaan itu akan terasa ringan dan Insya Allah akan berkah untuk keluarga kita,� ujar Serda Hadi.

Ditanya kendala yang dihadapi selama menjalankan tugas dalam pra TMMD, beliau mengaku menjadi tantangan tersendiri baginya. Kendalanya apabila motor yang saya kendarai ban bocor perjalanan ke lokasi jadi terhambat dan menyita waktu", pungkasnya.


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.