Sibuk Pengecoran, Komsos Tidak Ditinggalkan Waktu


KENDAL - Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan rakyat, anggota Koramil 05/Cepiring jajaran Kodim 0715/Kendal Serda Norman secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di Desa binaannya, demi menjaga hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan masyarakat binaannya.

Nurman secara rutin mendatangi dan berkomunikasi dengan tokoh-tokoh agama,  tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya, salah satunya dengan mendatangi warga.  Senin (09/10).

Pelaksanaan komunikasi sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan dari Babinsa tersebut dan akan lebih mempererat hubungan antara TNI dan asyarakat.

"Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan, maka kegiatan Komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. Dengan adanya Babinsa yang berkeliling di desa binaannya jadi Babinsa akan tahu permasalahan sekecil apapun, sehingga kalau ada permasalahan dapat dengan cepat terselesaikan", ujar Serda Norman.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.